السلام عليكم 
رمضاك كريم عليكم جميعا وعساكم من عواده انشاء الله
ممكن احد يعلمني كيف اعمل شكر لمه بالبيت
وشكرا لكم اختكم روزه.gif)
 
 
			
			 
 
			
			 
			
				 اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
 اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
				السلام عليكم 
رمضاك كريم عليكم جميعا وعساكم من عواده انشاء الله
ممكن احد يعلمني كيف اعمل شكر لمه بالبيت
وشكرا لكم اختكم روزه.gif)
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
				
شخصيآ ما اذكر الطريقه مع العلم كنت دائمآ اعملها بالعراق بس راح اسأل
وان شاء الله اجد الرد
تحياتي لك عزيزتي
.gif)
.gif)
.gif)
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
				
بصراحة اني ما مجربتها قبل بس بحثتلج ولقيت هذه الطريقة
وان شاء الله تفيدج .
شكر لمه
كوب و نص سكر
كوب و نص زيت
ثلاث اكواب طحين
ملعقة صغيرة B.B
قليل من الفانيلا و الهيل
الطريقة
تعجن المقادير سويا ثم تعمل على شكل اقراص دائرية و توضع في صينية الفرن ثم يرش عليها لوز للتــزيين
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
				
وهي تقريبآ نفس طريقتج
الشكر لمة
المقادير
200 غم سكر
150 غم زبدة او سمنة
1/2 ملعقة صغيرة صودا ( كاربونة )
200 غم طحين صفر ( دقيق )
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر ( ماء الورد )
فستق للتزيين
طريقة التحضير
يخلط السكر والزبدة وماء الورد بالخلاط الكهربائي حتى الرغوة ثم يوضع الطحين ويخلط ايضاً وبعد
ذلك يصنع على شكل دوائر صغيرة وكبيرة حسب الرغبة وتوضع في صاج الشواء وتوضع كل قطعة
فوقها فستقة والف عافية.
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
				مشكورين الحالمه وعراقيه والنعم ما قصرتوا والله بس شهيتونا شكرلمه منين انجيبه ؟؟؟ هسه واحنا صيام ! .gif)
بالمناسبه سؤال واحد درجة حرارة الفرن لازم اشكد تكون ؟ ومدة الشوي ؟؟يا ريت لو ترجعولنه بالجواب حتى انسوي شكرلمه بدل الكليجه بالعيد !!!
.gif)
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
				
اختي MinaMadi ان شاء الله تعجبج
الشكرلمة
المقادير:
- ۳ كاسات طحين
- كاس زيت سائل
- كاس سكر مطحون
- رشة هيل
- فستق او لوز للزينة
الطريقة:
تخلط جميع المواد تعجن باليد جيدا نشعل الفرن على ۱۸۰ درجة نشكل العجين بشكل كرات بحجم الجوز او اصغر قليلا نرص الكرات في صينية الفرن نزينها بفستقة او نصف لوزة مقشرة لكل كرة.
ندخل الصينية في الفرن.. وبسبب الحرارة ستنفرش الكرات وتصبح دوائر.
نخرجها قبل ان يتغير لونها.
نترك الشكرلمة في الصينية الى ان تبرد.
نرفعها و نرصها في طبق التقديم.
ممكن الاحتفاظ بالشكرلمة لفترة طويلة في علبة محكمة الاغلاق.
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
 مشاركة: اول طلب اليه بليييز لاتفشلوني
				عاشت ايدج وما قصرتي اختي العزيزه عراقيه والنعم 
.gif)
وكل عام وانت وكل العراقيين بألف خير ان شاء الله
.gif)
.gif)
راح اجرب الطريقه الاخيره اليوم بأذن الله وان شاء الله تنجح معي ...
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)