+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز

  1. #1
    فراتي برونزي احمد مهدي is on a distinguished road الصورة الرمزية احمد مهدي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    331

    Icon14 الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز

    1- الأرز البخارى

    المقادير :-
    1 كيلو لحم ضأن مقطع قطع متوسطة
    8 حبات ثوم
    1/2 ملعقة صغيرة من كل من كمون
    فلفل أسود كبزرة ناشفة هيل
    قرنفل
    قرفة
    1/4 كوب زيت الذرة أو سمن نباتي
    2 بصلات مفرومة
    1/2 كيلو جزر مبشورة
    3 حبات طماطم مفرومة
    3 ملاعق صلصة طماطم
    2 مكعب مرقة ماجي
    3 أكواب أرز بسمتي
    قشر برتقالة متوسطة الحجم
    1/2 كوب من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر

    الطريقـة :-
    • يتبل اللحم بالبهارات والثوم والملح ويوضع في المصفاة ويترك لمدة ساعة .
    • يقلي البصل في الزيت الحار الى أن يحمر ويضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى أن ينشف الماء .
    • ثم يضاف الجزر وقشر البرتقالة .
    • ويقلب الخليط وتضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب لمدة 10 دقائق.
    • يضاف الى الخليط السابق 5 أكواب من المرقة الساخنة ( مرقة الماجي )
    5 أكواب ماء ساخن مع 2 مكعب ماجي ويترك حتى ينضج اللحم.
    • يضاف الأرز المغسول ويخلط باللحم وتخفض النار عند الغليان ويترك
    الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
    • يغرف الأرز في صحن التقديم ويرش على الأرز البخاري اللوز والزبيب
    والصنوبر المحمر .

    ملحوظة :
    يوجد الأرز البخاري الأبيض طريقة عمله مثل طريقة عمل الكسكي يتم طهيه على البخار فقط .
    __________________

  2. #2
    مشرف متفرغ رونق الحياة is on a distinguished road الصورة الرمزية رونق الحياة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    13,849

    افتراضي مشاركة: الموسوعه الشامله لجميع أطباق الأرز

    مشاركة رائعة منك اختي
    اكلات رائعة
    ننتظر جديدك

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك