السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
القراشل المغربية
![]()
الفراشل المغربى
المقادير:
500 غرام دقيق
250 غرام حليب
100 غرام سكر
80 غرام زبدة مذوبة
20 غرام خميرة العجين
ملعقة شاي خميرة الحلوى
2ملاعق سمسم
2ملاعق بذور النافع
قبصة ملح
بيضة
للتزيين:
(بيضة+سمسم اي الجنجلان )
الطريقة:
في اناء نضع الدقيق + خميرة + سمسم
+ بذور الشبت + ملح + سكر + بيضة
+ زبدة و الحليب نخلط الكل
حتى نحصل على عجين رطبة و متماسكة,
بعد ذلك نشكل كورات متوسطة الحجم
نضعهم في صينية الفرن نتركهم
لمدة ساعة ...
![]()
ثم ندهن الوجه بالبيض و نرش شوية
من السمسم و ندخلهم للفرن
مسخن مسبقا لييأخدوا اللون المحمر
كما مبين بالصورة
![]()