+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: اكلات شهيه واووو

العرض المتطور

  1. #1
    انثى استثناثيه نور القمر2 is on a distinguished road الصورة الرمزية نور القمر2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    4,936

    Icon14 اكلات شهيه واووو



    الخبز المضفر

    منتديات الفرات

    منتديات الفرات

    المقادير:

    ¾ م/ك خميرة
    ¼ ك ماء دافئ
    ¼ ك سكر
    3 م/ك زبدة
    ½ ك حليب
    2 م/ص عسل نحل
    1 م/ص ملح
    2 بيض
    ¼ 3 ك دقيق

    بيض لدهن الوجه

    للتزيين:

    كريز مسكر
    بيض ملون مسلوق

    الطريقة:

    1- تذوب الخميرة في الماء الدافئ
    2- تضاف كل المقادير في العجانة و تعجن حتى تندمج و تصبح كتلة
    3- تترك العجينة مغطاة حتى تتخمر في صحن مدهون زيت
    4- تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج و تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن
    5- تدهن بالبيض و تزين بالبيض المسلوق الملون و الكريز المسكر
    6- توضع العجينة في فرن حرارته 180 ْ حتى تحمر و يصبح لونها ذهبيا


    فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل


    منتديات الفرات


    المقادير
    1- العجين
    ½ 1 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب زبده قطع باردة
    4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد




    2- للحشو



    لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
    أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
    صلصة بشاميل
    جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)




    الطريقة



    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



    البيتزا


    منتديات الفرات

    المقادير

    2/1 ملعقة كبيرة خميرة
    4/1 ملعقة صغيرة سكر
    3/1 1 كوب ماء دافئ
    4/3 3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة

    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
    - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
    - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
    - في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
    - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
    - يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

    يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.


    فطيرة السجق

    منتديات الفرات


    المقادير
    1- الحشو

    زيت زيتون
    سجق بقري أو فراخ
    بصل مُقطع جوانح
    شرائح جبن شيدر
    جبن موتزاريلا مبشور
    صلصة طماطم بالأعشاب

    2- الفطيرة

    2 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة زيت خضار
    ذرة ملح
    خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


    الطريقة

    - يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
    - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
    - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
    - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
    - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.



    باتون ساليه

    منتديات الفرات



    المقادير


    2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
    2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
    4/3 كوب ماء دافئ
    3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب زبده طرية
    1 بيض مخفوق للدَهن
    سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

    الطريقة


    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
    - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
    - يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
    - يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
    - يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.


    تارت الجمبري والسبانخ

    منتديات الفرات



    المقاديـر
    عجين التارت


    2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ملح
    ½ كوب زبده
    1 بياض بيض
    2 ملعقة كبيرة خل أبيض
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد


    الحشو
    بيض
    لبن زبادي
    سبانخ مسلوقة مُصفاه من الماء
    جبن فيتا مهروس
    شبت مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    جمبري مسلوق
    حلقات من الباذنجان المحمر صغيرة للتزيين (أختياري)

    الطريقـة

    عجين التارت
    - يُخلط الدقيق والسكر والملح ويُضاف الزبد ويعجن حتى تندمج المكونات.
    - يُخفق بياض البيض والخل والماء ويُضاف للخليط ويُعجن حتى تندمج كل المكونات.
    - يُترك العجين لمدة 10 دقائق ليرتاح ثم يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق.
    - يُفرد في قوالب صغيرة خاصة بالتارت.

    الحشو
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخفق البيض ويخلط مع لبن الزبادي والجبن والشبت والسبانخ حتى تداخل كل المكونات.
    - يُوضع من خليط الحشو على سطح عجين التارت في القوالب بحيث تغطيه.
    - تقطع وحدات الجمبري طولياً إلى نصفين ويزين بها سطح الحشو و تُوضع حلقة من حلقات الباذنجان للتزيين.
    - تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة



    خبز الفلفل المشوي


    منتديات الفرات


    المقاديـر

    ½ 3 كوب دقيق
    ¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ¼ 1 كوب ماء دافئ
    فلفل ألوان مشوي
    روزمارى (إكليل الجبل)
    زبده لينة
    Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)


    الطريقـة

    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
    - يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.
    - تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.
    - يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.
    - يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal.
    - يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب.
    - تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو.
    - تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.
    - تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.
    - يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيق



  2. #2
    نسمة جنوب احلاهن بطة is on a distinguished road الصورة الرمزية احلاهن بطة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    البصرة
    المشاركات
    4,478

    افتراضي رد: اكلات شهيه واووو


  3. #3
    انثى استثناثيه نور القمر2 is on a distinguished road الصورة الرمزية نور القمر2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    4,936

    افتراضي رد: اكلات شهيه واووو

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلاهن بطة مشاهدة المشاركة
    لوجودك هنا أشراقة ولردك روعة فائقة

    دمت بحفظ الرحمن ور عايتة

  4. #4
    فراتي برونزي lmrrakchihasan is on a distinguished road الصورة الرمزية lmrrakchihasan
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    marrakich
    المشاركات
    534

    افتراضي رد: اكلات شهيه واووو

    شهوات ممتازة ورائعة
    ولكن انت في رمضان لاتفطري قبيل المغرب
    شكرا لكي
    ولكي تحياتي

  5. #5
    انثى استثناثيه نور القمر2 is on a distinguished road الصورة الرمزية نور القمر2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    4,936

    افتراضي رد: اكلات شهيه واووو

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lmrrakchihasan مشاهدة المشاركة
    شهوات ممتازة ورائعة
    ولكن انت في رمضان لاتفطري قبيل المغرب
    شكرا لكي
    ولكي تحياتي


    هههههههههه

    الرائع حضورك المتواصل

    و مرورك الراقي

    دمت بخير وعافية

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

المواضيع المتشابهه

  1. اكلات كرديه
    بواسطة أنثى شرقية في المنتدى مطبخ الفرات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 27-05-2010, 10:27 AM
  2. اكلات رمضانيه منوعه بالصور
    بواسطة سهر في المنتدى مطبخ الفرات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-08-2009, 05:31 PM
  3. اكلات شهية -اكلات شهية -اجمل الاكلات الشهية العربية ادخلى بسرعة
    بواسطة شهد الغرام في المنتدى مطبخ الفرات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 16-04-2009, 06:41 AM
  4. اكلات رمضانيه
    بواسطة لؤلؤه الفرات في المنتدى مطبخ الفرات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-09-2008, 08:05 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك